Неравнодушный пристав на лыжах добрался к злостной алиментщице

Судебный пристав позаимствовал лыжи, чтобы добраться до дома нерадивой матери, задолжавшей собственному ребенку более миллиона рублей. 

Сотрудник службы судебных приставов по Уинскому району Пермского края Нафис Магасумов, приехавший к дому одной из должниц, столкнулся с неожиданными сложностями. Дело в том, что дом, где живет злостная неплательщица алиментов, находится на окраине села Суда. Кроме самой должницы в этой части деревни уже давно никто не живет, и дороги здесь не чистят. К дому должницы просто-напросто не пройти.

Нафис Магасумов должен был во что бы то ни стало поговорить с должницей. Она уже много лет не платила ни копейки на содержание ребенка. За аморальное поведение и пьянство женщину уже давно лишили родительских прав на младшего сына. Всего же у горе-мамаши пятеро детей, но старшие уже живут самостоятельно. А младшего воспитывают опекуны, недавно подростку исполнилось шестнадцать лет. 

Все это время опекуны не получали от настоящей матери ребенка ни копейки. Долг по алиментам превысил сумму в миллион рублей. В службе судебных приставов приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении нерадивой матери. Однако уведомить должницу об этом оказалось не так то просто.

Сначала судебный пристав опросил всех соседей женщины, они рассказали, что давно ее не встречали. Кроме того, на занесенной снегом дороге, ведущей к дому должницы, не было ни одного следа. Тогда сердобольный Нафис Магасумов принял решение во что бы то ни стало пробраться к дому женщины, чтобы исполнить свой долг.

Пройти по занесенной снегом улице оказалось очень сложно. Один из односельчан злостной неплательщицы выручил пристава, предложив свои лыжи. Через несколько минут он уже постучал в дверь нерадивой матери. 

Специалист службы судебных приставов по Уинскому району Пермского края Нафис Магасумов: 

— Я постучал в дверь, но она была не заперта. Хозяйка сидела, укутавшись в одеяло. Дома у должницы было очень холодно. Я спросил, почему она не топит печку, на что женщина ответила, что специально не поддерживает в топке огонь, чтобы не было видно дыма из печной трубы и мы не могли ее найти.

После непродолжительного разговора приставу удалось доставить женщину в отдел. За злостное уклонение от выплаты алиментов против горе-мамаши возбудили уголовное дело. 


Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости