В Прикамье дети становились жертвами секс-насилия раз в два дня

Третью неделю следователи и волонтеры разыскивают педофила, который 21 января в Индустриальном районе напал на ученицу начальных классов и изнасиловал ее.

Как рассказали «В курсе.ру» в следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, перед нападением на девочку преступник следил за ней — он шел следом несколько сотен метров. Когда школьница открыла ключом от домофона дверь в подъезд, насильник зашел за ней. Убедившись, что в подъезде, кроме них, никого нет, злоумышленник надругался над ребенком и сбежал. Сейчас девочка проходит курс реабилитации.

Со слов девочки криминалисты нарисовали портрет педофила. Выяснилось, что повязка, которая была на носу у насильника, не была элементом маскировки — он действительно ходил с ней некоторое время. В следственном комитете рассказали, что преступника ищут не только в Индустриальном районе Перми, но и во всех других. Сейчас к расследованию привлечены сторонние специалисты, а к поиску насильника волонтеры, которые могут самостоятельно распространить ориентировки на насильника. Получить их можно в дежурной части Следственного управления по адресу ул. Героев Хасана, 53в. Также листовки можно распечатать самостоятельно. Следователи просят распространять цветные ориентировки в торговых центрах. Сейчас портрет педофила размещен почти во всех городских группах на «ВКонтакте». Почти сразу же после изнасилования, 24 января, инициативные пермяки решили устроить рейд в поисках педофила. Добровольцам предлагали собраться возле торгового центра «Айсберг». Однако, очевидно, поиски успехами не увенчались.
qwer6789hqwe.png
Стоит отметить, что преступления против половой неприкосновенности, в том числе детей — не редкость. В СУ СКР по Пермскому краю на запрос «В курсе.ру» предоставили статистику совершения преступлений против половой неприкосновенности, в том числе в отношении несовершеннолетних. Из предоставленных данных следует, что в прошлом году в Пермском крае несовершеннолетние становились жертвами сексуального насилия или развратных действий 143 раза, а дети до 14 лет — 67 (с точки зрения закона несовершеннолетними называют подростков в возрасте от 14 до 18 лет, а дети до 14 лет считаются малолетними).

Доцент кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ, кандидат философских наук Дмитрий Трунов по просьбе «В курсе.ру» рассказал об образе мышления насильников. «Если у обычного человека существуют внутренние рамки, то в данном случае человек должен быть внутренне готов на насилие. Обычно совершению такого поступка предшествует какая-то предыстория. Перед нападением в таком человеке идет борьба — все педофилы знают, что совершают неправильный поступок, и чтобы перейти грань, в самом человеке должна быть готовность к насилию, которому также способствуют наружные моменты — например, отсутствие людей вокруг», — говорит эксперт. По его словам, после совершения преступления инстинкт самосохранения включает разум насильника, который старается всячески скрыться от правосудия и пытается себя оправдать: «Любой человек, совершивший даже самое гнусное преступление, пытается оправдать себя».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости