Пермяки представили на Всероссийский конкурс 17 чудес края

Пермяки отправили 17 видеороликов, рассказывающих о туристических достопримечательностях Прикамья на конкурс «Диво России».

На конкурс «Диво России» жители региона отправили видеоролики о Чусовой, Вишерских хребтах, Мариинской, Уинской, Усьвинской пещерах, Колчимском камне и Каменном городе. 

Вишерские хребты

Сергей Кривцов, сопредседатель фестиваля:


— О туробъектах-победителях узнает вся страна. Всегда есть сложность в позиционировании региона. Этот фестиваль — имиджевая возможность. Диплом можно разместить в сети, будет выпущен диск с роликами победителей. Понимаете, что это скорее для населения делается, чем для участников

Конкурс проводится второй раз. В 2013 году финал проходил в Санкт-Петербурге. По словам Сергея Кривцова, это был пробный вариант — на подготовку выделили всего месяц, прислали всего 70 работ. Сейчас организаторы получили 300 заявок, и только 10 регионов России не приняли участие в фестивале.


Река Чусовая. Фото: perm.rgo.ru

Прием заявок на конкурс «Диво России» начался в октябре прошлого года. С 1 октября 2014 года по 31 января 2015 жюри принимало заявки-презентации, описывающие удивительные места России. Цель конкурса — побудить россиян отдыхать и путешествовать на Родине.

Участники могут прислать свои заявки в семи номинациях: природные объекты; историко-археологические и религиозные объекты, музеи; объекты оздоровления и отдыха; объекты приключений и событийного туризма; легенды, мифы и предания, связанные с тем или иным местом; туристские и экскурсионные маршруты, объекты детского и юношеского туризма.

Среди критериев отбора — удивительность, уникальность, необычность и эксклюзивность в таких вопросах, как отдых, оздоровление, история, природные особенности, сопутствующие события, красивые легенды.


Колчимский (Помяненный) камень. Фото: nashural.ru

Лауреаты и победители получат поощрительные дипломы. Оценивать работы будут специалисты из Москвы.

Названия представленных презентаций: «Кемпинг «Ермак» на Чусовой  в устье Серебряной», «Кын и его окрестности», «Этнографический парк реки Чусовой», «По вишерским хребтам», «Грани Урала», «Пещера Варсанофьевой», «Мариинская ледяная пещера», «Ледяная пещера Медео», «Усьвинская ледяная пещера», «Уинская ледяная пещера», «Сплав по местам съемок «Географ глобус пропил», «Музыкальный сплав», «Пиратский сплав», «Троицкий собор», «Колчимский камень», «Каменный город», «История реки Чусовой».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости