В 2015 году в моногородах будет создано 40 тыс. рабочих мест

В 2015 году в России будет создано 40 тысяч рабочих мест в 50 моногородах. Об этом рассказал генеральный директор Фонда развития моногородов Дмитрий Скриванов в интервью телеканалу «Россия 24».


«Я надеюсь, что нам удастся создать 40 тысяч рабочих мест, это наша задача. Эти места не связаны с моно-предприятиями. Задача достаточно амбициозна, но реализуема», — рассказал г-н Скриванов.


Директор Фонда моногородов добавил, что фонд планирует развивать как инфраструктурные, так и инвестиционные проекты. На их финансирование из федерального бюджета будет выделено 29 миллиардов рублей.


«Мы будем развивать инфраструктурные проекты: котельные, водоводы. Из инвест-проектов будем развивать проекты небольших и средних нефтеперерабатывающих заводов, фанерных и деревоперерабатывающих предприятий».


В ближайшей перспективе фонда — создание рабочих мест в Республике Карелия, Кемеровской, Свердловской областях и в Республике Чувашия.


Напомним, Фонд развития и восстановления моногородов, организованный Внешэкономбанком, призван реанимировать поселения, где на градообразующем предприятии занята четверть жителей, а само предприятие обеспечивает половину продукции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости