10 способов борьбы с гриппом из разных стран

В Пермском крае разразилась эпидемия опасного заболевания. За неделю с 26 января по 1 февраля 2015 года краевым Роспотребнадзором зарегистрировано 32 208 случаев ОРВИ и гриппа. Эпидемический порог оказался превышен на 63,1%.

2 февраля все высшие и средние учебные заведения города закрылись на карантин. Все учащиеся, кроме студентов-заочников, освобождены от занятий с 3 по 9 февраля. Малыши до двух лет уже переболели, и теперь «наступила очередь» школьников и студентов. Согласно статистике, следующие на очереди у заразы — люди постарше, поэтому им следует немедленно озаботиться собственным здоровьем. О том, что делать, если хворь уже постучалась в ваши двери, в специальной подборке «В курсе.ру».

А как у них? 10 способов борьбы с простудой из разных стран.

Корея

Одно из любимейших местных лекарств — пряный имбирный чай. Необходимо измельчить по три-четыре горошины чёрного перца, семян кардамона, гвоздики. Смесь специй залить водой в количестве 300 мл, довести до кипения и варить 20 минут. Для смягчения вкуса добавить немного чёрного чая, молока или мёда.

Япония

Японцы предпочитают от простуды крепкий зелёный чай. Главное — сразу прилечь, завернуться в тёплое одеяло, а затем медленно и неторопливо выпить не меньше 10 чашечек горячего чая. Кроме согревающего эффекта, зелёный чай обладает выраженной противовирусной активностью благодаря содержанию катехинов.

Греция

В случае простуды греки пьют целебный напиток на основе красного вина. На два стакана добавляют два ломтика лимона или апельсина, две палочки гвоздики, одну ложку мёда, щепотку корицы и доводят смесь до кипения.

США

Американцы лечатся особым мятно-чесночным эликсиром. Чайную ложку перечной мяты заливают стаканом кипятка и кипятят несколько минут. Затем напиток нужно настоять в течение 10 минут и процедить. Добавить чайную ложку мёда, растёртый зубчик чеснока и сок ¼ лимона.

Мексика

Мексиканцы любят лечиться красным стручковым перцем. При первых признаках простуды мексиканец высыпает на кончик языка четверть чайной ложки молотого красного перца и тут же запивает прохладной водой.

Израиль

При первых признаках простуды израильтяне пьют горячий напиток, но не чай и не настой, а куриный бульон. В нём содержится аминокислота цистеин, которая помогает избавиться от насморка, снимает отёчность слизистой носа и придаточных пазух. А горячий пар бульона дополнительно увлажняет полость носа.

Ирландия

Отличное средство от простуды для взрослых ирландцев — свежее тёмное пиво. Но всё не так просто — жидкость нагревают, добавляют щепотку корицы, три-четыре гвоздики, лимонную цедру, три яичных желтка и две-пять столовых ложек сахара. Массу взбивают до пены, ставят на огонь и варят до загустения, но не кипятят. Пьют этот напиток несколько раз в день по одному-полтора стакана.

Финляндия

Финны любят лечиться чаем, но не простым, а с разными травами. В обычный чёрный чай добавляют ягоды малины, смородины, брусники, клюквы, ирги. Или заваривают травы: липовый цвет, мяту, листья чёрной смородины, вишни и т. д. Пить такой чай следует при посещении бани.

Индия

В Индии многие поколения индусов спасаются от простуды имбирным напитком. Столовая ложка натёртого имбиря и столовая ложка мёда на стакан кипятка. Сюда же можно добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Беларусь

В Беларуси популярным народным средством является хрен. Корень натирают на мелкой тёрке и смешивают с таким же количеством сахара, оставляют на 12 часов в тёплом месте, после этого процеживают. Принимать его следует каждый час по столовой ложке до полного выздоровления.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка