В Пермском крае вернут электрички после вмешательства Путина

Как стало известно вечером в среду 4 февраля, президент России Владимир Путин потребовал от министерства транспорта вернуть пригородное железнодорожное сообщение в регионах. Из этого можно сделать вывод, что отмененные в Пермском крае маршруты электричек восстановятся. 

Напомним, в конце января 2015 года в ряде регионов (Псковской, Тверской и Вологодской области) сократили количество пригородных поездов, а некоторые маршруты полностью отменили. В Пермском крае тогда под сокращение попали 25 пригородных поездов.
16 января в «Пермской пригородной компании», которая занимается перевозками пассажиров на территории края, заявили, что отмена пригородных маршрутов связана с низкой рентабельностью.
Таким образом без железнодорожного сообщения остался ряд населенных пунктов края. К примеру, жители Лысьвы лишились единственной электрички, а вместе с ней и возможности бюджетно добраться до столицы Прикамья. Стоимость билета на автобус Пермь — Лысьва  составляет в среднем 400 рублей в один конец, тогда как электричка обходилась в 160. Ежедневно лысьвенской электричкой пользовалось от 150 до 200 человек. Когда ее отменили, жители города вышли на митинг протеста. 

Согласно данным «В курсе.ру», пассажиропоток всех отмененных в Пермском крае электричек составил порядка 50 000 пассажиров в месяц. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости