spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Организатор беспорядков в Перми приговорен к 4 годам условно

Пермский краевой суд вынес приговор организатору массовых беспорядков на Центральном рынке в 2014 году. 25-летний Антон Гученко приговорен к четырем годам условно и штрафу в 100 тысяч рублей.

Антон Гученко признан виновным в организации погрома на Центральном рынке Перми в январе 2014 года. Он приговорен к условному заключению сроком 4 года и штрафу в 100 тысяч рублей.

Напомним, Антон Гученко 11 января 2014 года распространил в социальной сети «ВКонтакте» от имени Максима Фирстова призыв: «ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ИМ ТЕМНУЮ ПРОСТО РАЗНЕСЕМ ЭТУ БАГАДЕЛЬНЮ, в воскресенье в 19.00 возле немо. Мы должны показать, кто здесь главный… Я все подсчитал, у них развод с 7 до 8… Мы все успеем. Брат за брата, кровь за кровь»

Вечером 12 января возле универсама «Семья» на улице Борчанинова, 13 в Перми начали собираться молодые люди. Тогда полиция задержала 134 человека. На некоторых были медицинские маски, а в руках — бейсбольные биты и стальные цепи. Среди задержанных оказался и зачинщик беспорядков.

Оказавшись на скамье подсудимых, 25-летний Антон Гученко попросил о снисхождении. Выступая в Пермском краевом суде 28 января 2015 года, через несколько часов после рождения у него сына, Антон Гученко заявил:

— Я совершил большую глупую ошибку. Больше такого не повторится. Не имею какой-то неприязни к кавказским и другим народам.

Воскресным вечером 12 января возле универсама «Семья» на улице Борчанинова, 13 в Перми собрались молодые люди и устроили погром. Тогда полиция задержала 134 человека. В том числе и самого Антона Гученко. У некоторых парней были маски, бейсбольные биты и стальные цепи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами