Организатор беспорядков в Перми приговорен к 4 годам условно

Пермский краевой суд вынес приговор организатору массовых беспорядков на Центральном рынке в 2014 году. 25-летний Антон Гученко приговорен к четырем годам условно и штрафу в 100 тысяч рублей.

Антон Гученко признан виновным в организации погрома на Центральном рынке Перми в январе 2014 года. Он приговорен к условному заключению сроком 4 года и штрафу в 100 тысяч рублей.

Напомним, Антон Гученко 11 января 2014 года распространил в социальной сети «ВКонтакте» от имени Максима Фирстова призыв: «ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ИМ ТЕМНУЮ ПРОСТО РАЗНЕСЕМ ЭТУ БАГАДЕЛЬНЮ, в воскресенье в 19.00 возле немо. Мы должны показать, кто здесь главный… Я все подсчитал, у них развод с 7 до 8… Мы все успеем. Брат за брата, кровь за кровь»

Вечером 12 января возле универсама «Семья» на улице Борчанинова, 13 в Перми начали собираться молодые люди. Тогда полиция задержала 134 человека. На некоторых были медицинские маски, а в руках — бейсбольные биты и стальные цепи. Среди задержанных оказался и зачинщик беспорядков.

Оказавшись на скамье подсудимых, 25-летний Антон Гученко попросил о снисхождении. Выступая в Пермском краевом суде 28 января 2015 года, через несколько часов после рождения у него сына, Антон Гученко заявил:

— Я совершил большую глупую ошибку. Больше такого не повторится. Не имею какой-то неприязни к кавказским и другим народам.

Воскресным вечером 12 января возле универсама «Семья» на улице Борчанинова, 13 в Перми собрались молодые люди и устроили погром. Тогда полиция задержала 134 человека. В том числе и самого Антона Гученко. У некоторых парней были маски, бейсбольные биты и стальные цепи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости