В Перми кондуктор дал отпор грабителю, применив удушающий прием

Поздним вечером в салоне автобуса, следовавшего по маршруту № 62, произошло ЧП. Один из пассажиров набросился на кондуктора с целью отобрать у него сумку с дневной выручкой. Однако 17-летний Николай Н. дал жесткий отпор грабителю.


Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» сам Коля, правонарушитель с первой минуты повяления в салоне вызвал у него подозрения.


— Этот гражданин зашёл на остановке «Детский мир» на улице Солдатова, — вспоминает храбрый кондуктор. — Он присел на сиденье рядом со средней дверью. И сразу же повел себя неспокойно. Сначала попытался пристать к женщине, сидевшей на соседнем кресле. Потом взялся просить закурить у пассажиров. Когда мы отъехали от «Чкалова», он попросил остановить на остановке «Самолётная». До указанного места мы не доехали метров 100-150. Я шёл с задней части салона в сторону водителя. Неожиданно мужчина на меня набросился, схватился за сумку с деньгами…


К удивлению нарушителя, худощавый на вид юноша сумел вырваться из его навязчивых «объятий». Более того, Коля сам скрутил обидчика, эффектно применив удушающий захват, чем вызвал восторг и уважение всех пассажиров. 


— Просто я с детства занимаюсь борьбой, — признался кондуктор. — Вот и на этот раз пригодились навыки.


Когда грабитель сдался окончательно, автобус остановился. Водитель вызвал стражей правопорядка. Злоумышленник был задержан, выдворен из общественного транспорта и доставлен в Индустриальный отдел полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать