Начальником полиции Прикамья, скорее всего, станет варяг

Как стало известно «В курсе.ру», на должность начальника полиции Пермского края, скорее всего, будет назначен выходец из другого российского региона. Прежний начальник полиции Прикамья генерал-майор Михаил Давыдов, согласно подписанному сегодня, 5 февраля указу президента, назначен начальником УМВД по Оренбургской области.

В беседе с «В курсе.ру» начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Виктор Кошелев опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможном назначении на данный пост одного из заместителей Давыдова — Константина Строгого. «Это ложная информация», — сказал Виктор Кошелев.

По словам генерала, на данную должность может быть назначен офицер только из федерального кадрового резерва. Из сотрудников же прикамского главка в данном списке числится только один человек — это заместитель Михаила Давыдова Андрей Подолян.

В настоящее время полковник Подолян находится в служебной командировке на Северном Кавказе и, по имеющейся у «В курсе.ру» информации, по возвращении из нее он уже не приступит к исполнению своих обязанностей в Перми. В настоящее время в МВД решается вопрос о последующем назначении Андрея Подоляна начальником полиции в другой регион.
Поэтому ни одного из сотрудников в действующем списке федерального кадрового резерва на сегодняшний день, получается, не остается. По словам генерала Кошелева, скорее всего, на данную должность будет назначен руководитель из другого субъекта РФ. Он отметил, что данный вопрос может быть решен не скоро из-за процедурных вопросов, в течение полутора — двух месяцев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости