В Перми организуют школу пилотов

В Перми построят новый аэродром и тренировочный центр для пилотов. 

Строительством займётся компании «ВМБ Авиа Группа». Владелец Владимир Большаков начал переговоры с городскими властями и частными владельцами земельных участков о создании нового аэродрома в 30-40 км от города. Об этом сообщает Chitaitext со ссылкой на владельца компании «ВМБ Авиа Группа».

На будущем аэродроме «ВМБ Авиа Группа» планирует создать полноценную летную школу, где будут готовить пилотов-любителей и пилотов-профессионалов. Учебный центр будет создан на базе авиационного техникума им. А. Д. Швецова.

По словам Владимира Большакова, «ВМБ Авиа Группа» готова финансировать строительство аэродрома вместе с другими инвесторами. «Это не очень затратно — до 5 миллионов рублей. Для начала это только взлетно-посадочная полоса, домики контейнерного типа, место хранения и ограждение», — пояснил он. Авиатор надеется, что в мае-июне все это уже удастся построить, чтобы с августа начать полеты. 


Поначалу эта земля может быть зарегистрирована в Росавиации как «взлетно-посадочная площадка», а затем можно будет развивать ее до статуса «аэродрома». «Самое главное, чтобы у этой площадки было воздушное пространство класса G — неконтролируемое, на котором не нужно контролировать взлеты и посадки (не нужно запрашивать разрешение на полет — прим. ред.)», — пояснил авиатор. 

«Уже есть принципиальное согласие краевых министерств образования и транспорта помочь в создании и аэродрома, и учебного центра. Это может быть государственно-частное партнерство — 50 на 50. Сейчас ведомства просят от нас план конкретных шагов для создания учебного центра», — рассказал Владимир Большаков. «Технику для него может и наша компания сделать — 4-5 самолетов. Это не проблема, было бы финансирование». 

Первую группу для подготовки пилотов-любителей он рассчитывает набрать к сентябрю 2016 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости