Сергей Хакимов: Полузащитники Отечества

Национальная безопасность — дело, бесспорно, важное. Особенно в условиях кризиса и антироссийских санкций. Промышленность лихорадит, бизнес — дышит на ладан. Только выясняется, что заботу о гражданах все понимают по-разному.

Ну, к примеру. Потерявших работу москвичей поддержат столичные власти. Уволенные смогут получить денежные компенсации в размере до нескольких десятков тысяч рублей, продуктовые сертификаты и одежду. На антикризисную помощь потерявшим работу жителям столицы в этом году выделят около 2 миллиардов рублей.

К тому, что москвичи ещё с «лужковских» времён занимают в России привилегированное положение, тогда как остальные остаются на периферии, уже вроде как привыкли. Агентство занятости населения Пермского края судьба пермяков, очевидно, не так уж и заботит. Региональная антикризисная программа до сих пор не разработана. Тем временем в январе в Пермском крае работы уже лишились более тысячи человек. До апреля эта цифра может вырасти в три с половиной раза. О планах сократить 500 рабочих мест заявил Пермский пороховой завод. В новом году крупнейший работодатель Закамска свернёт производство «мирной» продукции и все силы бросит на «оборонку». Да, кругом враги. А те, кто лишится работы, как-нибудь своим огородом проживут.

В оптимизации расходов новое руководство завода идет ещё дальше. Они намерены передать в район или попросту закрыть спорткомплекс «Прикамье». 27 миллионов на содержание крупнейшего спортивного объекта на правом берегу Камы у предприятия нет. Казалось бы, а как же эпидемия спайсов и прочей синтетической дряни среди молодёжи? Тоже угроза. А как же утилизация ракетного топлива на том же самом заводе — не самая благоприятная для здоровья вещь? Вроде как нужны району спортивные секции и площадки. Но что поделаешь — кризис!

Впрочем, слишком перетягивать пояса на пороховом заводе не станут. В декабре руководство предприятия приобрело четыре автомобиля «Тойота Камри» в комплектации «Престиж» и «Элеганс». Машины обошлись в 7,1 миллиона рублей. Ну а как же? Не пешком же ходить людям, так пекущимся о нашей с вами безопасности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости