Эпидемия гриппа в Прикамье продлится до 8 марта

Эпидемия гриппа в Прикамье продлится пять недель. Об этом в эфире «Эхо Москвы в Перми» заявила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Лариса Кудрявцева.

Чиновник отметила, что число заболевших гриппом и ОРВИ на 4 февраля превышает 33 тысячи человек. В Перми заболело около 12 тысяч человек. Около 70% заболевших — школьники. Высокий процент заболевших среди учащихся стал причиной карантина во всех школах, вузах и сузах Перми.

«По ситуации на 4 февраля в крае превышение эпидемических порогов существуют в 29 территориях из 40», —заявила Лариса Кудрявцева. У большинства заболевших выявлен вирус гриппа А, это сезонный грипп, который циркулирует на территории всей Российской Федерации. 

Эпидемия гриппа стартовала в крае в конце января, продлится в среднем 5 недель, если не возникнет второй волны заболевания, уточняет Лариса Кудрявцева. Её пожелания родителям и детям — не воспринимать карантин как повод посещать развлекательные учреждения Перми.

«Если сейчас школьник не посещает школы, это не значит, что он должен бежать в боулинг, в кафе, в кино. Необходимо родителям посмотреть за своими детьми, особенно старшеклассниками, чтобы они немножко посидели дома. Если они погуляли у дома — это одно дело, а если они пойдут в кино, в чем смысл всех ограничительных мероприятий?» — предупредила г-жа Кудрявцева.

Напомним, 26 января Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в Пермском крае. 2 февраля мэр Перми Игорь Сапко объявил о карантине во всех учебных заведениях Перми. С 19 по 25 января в крае заболело 24 237 человек. Этот показатель на 38,6% выше недельного эпидемиологического порога. У большинства заболевших зафиксирован грипп.  В Перми заболело 10 188 человек, недельный порог превышен на 14,4%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости