Центробанку предложили создать купюру «Владивосток 2000»

Жители Владивостока создали петицию к Центробанку России с предложением создать купюру номиналом 2000 рублей, на которой будет изображен Владивосток.

Петиция создана на сайте Change.org и на момент написания заметки собрала около 3 тысяч подписей. Для рассмотрения обращения Центробанком необходимо собрать еще 7 тысяч подписей.

«Мы предлагаем Центральному банку РФ выпустить купюру номиналом в две тысячи рублей с изображениями Владивостока. Это позволит создать эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями страны», — говорится в петиции.

Авторы петиции подчеркнули, что раньше купюры создавались «без явной логической или эмоциональной привязки», а «Владивосток 2000», напротив, уже прославлен группой «Мумий Тролль».

Сейчас на отечественных банкнотах уже изображены Санкт-Петербург (50 рублей), Москва (100 рублей), Архангельск (500 рублей), Ярославль (1000 рублей) и Хабаровск (5000 рублей).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать