Прокуратура отстояла права пациентов Куединской больницы

В Куеде Пермского края прокуратура потребовала от руководителей медицинских и аптечных учреждений Куеды устранить нарушения прав пациентов, имеющих льготы. 

В результате проверки прокуроры выявили в Центральной больнице Куеды многочисленные нарушения, связанные с обеспечением граждан лекарственными препаратами. По данным, врачи небрежно выписывали рецепты, не указывая возраст пациента и дозировку препарата.

В результате граждане, среди которых пенсионеры и инвалиды, вынуждены были вновь возвращаться в больницу к врачу за исправлением ошибок в рецепте, а после идти обратно в аптеку для получения препаратов.

Однако даже правильно заполненный рецепт не гарантировал получение медикаментов. Например, в аптеке № 128, куда выписывалась часть рецептов, отсутствовали необходимые лекарства.

На момент проверки на отсроченном обеспечении лекарственными средствами находилось 66 рецептов. В других аптеках Куеды ситуация идентичная. В некоторых аптечных пунктах отсутствовали препараты, входящие в Минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В итоге прокуратура потребовала от руководителей
медицинских и аптечных учреждений Куеды устранить нарушения, в их адрес внесены
представления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости