Казак через суд заставил атамана доказать членство в казачьем обществе

В Перми казак Алексей Колесниченко выиграл дело против своего атамана Олега Салийчука и обязал его предоставить доказательства его принадлежности к казачьему обществу.

Представители казачества выяснили между собой отношения нетрадиционным для этого сословия способом. Обратиться в суд казак Алексей Колесниченко решил потому, что засомневался в законности избрания атамана. Он несколько раз просил предоставить документы, которые бы подтвердили членство Олега Салийчука в казачьем обществе на момент избрания окружным атаманом. Не получив ответ ни на один из своих запросов, казак обратился в суд в надежде, что судебная власть обяжет атамана соблюдать устав и кодекс чести казаков.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Прикамском казачьем обществе, Олег Салийчук стал атаманом четыре года назад. 6 ноября 2010 года его избрали на Круге Прикамского окружного казачьего общества. 

Казак-юрист смог доказать в суде, что  атаман Салийчук не платил членские взносы в установленные сроки и не участвовал в станичных мероприятиях. Поэтому ни одним из станичных кругов не был принят в члены казачьего общества.

Ответчик Салийчук в Ленинский районный суд Перми не явился. Накануне предварительного слушания, прошедшего 21 января, он прислал письменный отзыв на исковое заявление Колесниченко. В бумаге сказано, что правомочность его избрания атаманом подтверждена управлением Минюста РФ при внесении в реестр некоммерческих организаций.

Выслушав истца Колесниченко и исследовав материалы этого гражданского дела, судья Ирина Шабалина 5 февраля вынесла решение против Салийчука.

Атаман Северо-Западного Прикамского объединенного окружного казачьего общества Олег Салийчук обязан представить документы, подтверждающие его членство в казачьем обществе. Такое решение принял Ленинский районный суд Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости