«Медведи» проверили дебютанта суперлиги

В тяжелой борьбе пермские гандболисты смогли переиграть саратовских «аграриев» со счетом 30:25.

После полуторамесячного перерыва «Пермские медведи» возобновили матчи Чемпионата России. В пятницу вечером состоялась встреча с новичком лиги,  расположившимся на 8 месте в турнирной таблице.

4lWMuNT6-BQ.jpg

С первого розыгрыша тон задали хозяева. Но и гости «не отсиживались» в обороне, оказывая давление на ворота Николая Сорокина. Но родные стены, как говорится, помогают, и к перерыву подопечным Льва Воронина удалось оторваться в счете на шесть очков.

yfmX4T_-kmU.jpg

Небольшая передышка пошла на пользу догоняющим. Активные действия во  второй половине помогли им сократить отставание до двух мячей. Но большего СГАУ сделать не удалось. Воспряв, хозяева площадки «медвежьей хваткой» уцепились за результат. К концу игры они смогли «прижать»  своих оппонентов с берегов Волги и завершить матч хоть не столь убедительной и легкой, но все же победой.

rOTgCUpWSXk.jpg

Лев Воронин, главный тренер ГК «Пермские медведи»:

— Более-менее ровно сыграли первый тайм, хотя было много простых ошибок. А второй, честно говоря, был ужасный. Это однозначно связано с полуторамесячным перерывом, который у нас был. Мы никуда не выезжали и сыграли контрольные матчи только 12 и 13 января. Чудес не бывает, ребята выпали из ритма. Сегодня старались, чтобы поучаствовал каждый, поэтому первый тайм играли одним составом, второй другим. У Алексея Шиндина сегодня не пошло, он после болезни, у нас вообще половина команды переболела. Кирилл вышел, заменил. Остальные получили свою долю времени. Как можно оценить Холмова?! Его оценивают его отбитые мячи. Сегодня он очень уверенно вышел, независимо от того, с кем мы играем, показал то, на что он способен. Доказал, что он должен подключаться к первой команде. Я рад за него, что у него сегодня сложилось.

Nvr4Zyyjs-A.jpg

Кирилл Воронин, правый крайний ГК «Пермские медведи»:

— Считаю, что слишком большой перерыв был — больше месяца не было таких игр. Тем более соперник не самый сильный, и на него не настроились. Думаю, это всё сказалось. Гарантировать в нашей жизни ничего нельзя, но думаю, что будем прибавлять в каждой игре, однозначно. Почему сегодня пришлось играть ещё и во втором тайме?! Лёха (Шиндин — прим. сайта) приболел, простудился, ему было тяжело, чуть игра не пошла, и он сам попросил замену. Для меня нет никаких проблем заменить и отбегать

P6lsplM8e2s.jpg

Александр Алексеев, главный тренер ГК «СГАУ-Саратов»:

 — Не хватает опыта, начнём с этого. Много ребят, которые не нюхали пороха Суперлиги, в отличие от вашей команды. Коротковатая «скамейка» и травмы: Самарского сегодня из-за травмы не использовал в нападении. Ну и ошибки, особенно в нападении. Если второй тайм даже один мяч выиграли, то в первом была слабая реализация. Отсюда и разница в 6 мячей. Ваша команда должна была выигрывать, но не 6 мячей в первом тайме. Задача у нас — удержаться. Хотели попасть в шестёрку, но не получилось этого. Будем пытаться занять место как можно выше в пятёрке, которая разыграет места с 7-го по 11-е, и как можно дальше пройти в Кубке России. Нам выпал «Каустик», но это ничего не значит, будем играть, а там посмотрим, что получится.

Роман Столяров, линейный ГК «СГАУ-Саратов»:

— Сыграли, не повезло. Опыта мало, первый год играем в сезоне, пока не хватает. «Пермские медведи» сильная, опытная команда со своими перспективами. Это и сказалось на сегодняшней игре, но мы смогли побороться!

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости