В пожаре в Березниках погибли 3 человека, в том числе 4-летний ребёнок

Трагедия произошла в квартире на 1-м этаже 4-этажного дома по  Андуановскому переулку в Березниках. Причиной стало неосторожное обращение с огнём во время распития спиртных напитков.

Своего 4-летнего сына жительница Березников привела к своей матери утром 7 февраля. После чего спокойно отправилась на работу, уверенная, что внук находится под опекой заботливой бабушки. К тому же там находилась и её родная тётя.

Но к 55-летней бабушке и её сестре в гости зашли трое знакомых мужчин, принеся с собой спиртное. Взрослая компания стала выпивать. 4-летний мальчик был предоставлен самому себе.

Ближе к двум часам дня на кухне упал работающий газовый обогреватель, сделанный кустарным способом.  В результате разгорелось пламя. Огонь перекинулся на шторы и другие вещи в квартире.

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть МЧС в 14:25. Когда пожарные прибыли на место, помещение было уже полностью заполнено огнём и дымом.

«Площадь пожара составила 42 кв. метра. Из-за высокой температуры проверить квартиру на наличие людей не представлялось возможным. Существовала угроза распространения пламени на соседние квартиры. Тушение пожара было разбито на несколько участков, задача которых состояла спасти людей и сбить пламя. К месту вызова прибыли 33 человека личного состава и три добровольца. По лестничному маршу были спасены 14 человек», — сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

При этом трое мужчин, которые гостили у пенсионерки, успели выбежать из горящего помещения. А сама женщина, её сестра и 4-летний внук погибли в огне.

  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости