Численность безработных в России выросла до 1 млн человек

Численность официально зарегистрированных безработных в России возросла до 922 миллионов человек. Данные на 4 февраля 2015 года приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы мониторинга Министерства труда и социальной защиты РФ.

Общий уровень безработицы остается неизменным и на 4 февраля, как на 1 января 2015 года, а также на 1 января 2014 года составил 1,2% от численности экономически активного населения. Количество предполагаемых к увольнению организациями сотрудников составляло 235 тыс. человек. 21 тыс. из них работают на предприятиях моногородов.

Самые массовые увольнения ожидаются в Челябинской области (предполагается уволить 6,1 тысячи работников ООО «ЧТЗ-Уралтрак», или 82% от их общего числа) и в Санкт-Петербурге (около 8 тыс. человек).

В Пермском крае сокращения ожидаются на заводе «Камкабель» (около 3 тыс. человек). Существенная реорганизация пройдет в ООО «Технология-Сервис» (68 работников, или 10% от персонала). На ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш», входящем в РЖД, в феврале будет уволен 181 работник (47% от всех работников).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости