spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Численность безработных в России выросла до 1 млн человек

Численность официально зарегистрированных безработных в России возросла до 922 миллионов человек. Данные на 4 февраля 2015 года приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы мониторинга Министерства труда и социальной защиты РФ.

Общий уровень безработицы остается неизменным и на 4 февраля, как на 1 января 2015 года, а также на 1 января 2014 года составил 1,2% от численности экономически активного населения. Количество предполагаемых к увольнению организациями сотрудников составляло 235 тыс. человек. 21 тыс. из них работают на предприятиях моногородов.

Самые массовые увольнения ожидаются в Челябинской области (предполагается уволить 6,1 тысячи работников ООО «ЧТЗ-Уралтрак», или 82% от их общего числа) и в Санкт-Петербурге (около 8 тыс. человек).

В Пермском крае сокращения ожидаются на заводе «Камкабель» (около 3 тыс. человек). Существенная реорганизация пройдет в ООО «Технология-Сервис» (68 работников, или 10% от персонала). На ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш», входящем в РЖД, в феврале будет уволен 181 работник (47% от всех работников).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами