400 квартир в Соликамске выставили на продажу, но покупателей нет

После аварии на руднике «СКРУ-1» жители Соликамска начали проявлять небывалую активность на рынке недвижимости, предлагая свои квартиры на продажу. Однако покупательский спрос на жилье в городе заметно снизился. В риэлторских агентствах отмечают падение спроса более чем на 75%. 

После аварии на калийном руднике 18 ноября 2014 года жители южной части Соликамска начали активно интересоваться ценой на продажу своих квартир. Ажиотаж был связан с опасностью затопления рудника СКРУ-2, который, по предварительной информации, расположен под жилыми районами города. Тогда за сутки на сайте бесплатных объявлений появились сообщения о продаже более ста квартир, тогда как в предыдущие дни количество объявлений не превышало 45.

Сейчас в городе выставлено на продажу более 400 объектов жилой недвижимости, однако покупателей на них практически нет. 

Анна, специалист агентства недвижимости «Хирш», Соликамск: 

— Наблюдается спад как в продажах, так и в покупках квартир. Люди уезжают из Соликамска. Не всем удается продать жилплощадь — некоторые уезжают по переселению, другие все же стараются провести сделку, чтобы квартира не ушла потом за бесценок.  

Напомним, 18 ноября на шахте«Соликамск-2» были эвакуированы 122 рабочих. На руднике рудоуправления увеличился уровень подземных вод. В 3,5 километрах от шахты сотрудники зафиксировали провал размером 20×30 метров. 6 февраля 2015 года увеличился приток рассола на руднике «Соликамск-2», а размер провала вырос до 58×87 метров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости