В Березниках задержан мужчина с крупной партией запрещённых стероидов

Сотрудники наркоконтроля провели операцию по задержанию 30-летнего жителя Березников, получившего посылку из Беларуси. В посылке находились 300 таблеток анаболических стероидов.

О том, что молодой человек заказал товар в Республике Беларусь в одном из интернет-магазинов, оперативники из УФСКН знали заранее и поджидали его возле почтового отделения. Задержанный зашёл внутрь, предъявил квиток, произвёл оплату и забрал почтовую коробку. Озираясь, он вышел из помещения почты, быстрым шагом пошёл в сторону дома.

Пройти по улице он успел лишь несколько метров. Был остановлен наркополицейскими. В присутствии понятых посылка была вскрыта. В ней оказались 300 таблеток сильнодействующих веществ данабол. Отрекаться от посылки задержанный не стал, но объяснил, что товар им был заказан исключительно для личного потребления, чтобы увеличивать свою мускулатуру.

Как пояснили в пермском наркоконтроле корреспонденту «В курсе.ру», к профессиональному спорту задержанный отношения не имеет, не является он и тренером в учреждениях фитнес-направления. Ранее в покупках или распространении подобных препаратов он также не был замечен.

Теперь нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Для справки, анаболические стероиды — это фармакологические препараты, которые являются аналогами человеческих гормонов, такие как тестостерон и дигидротестостерон.

Они стимулируют синтез белка внутри мышечной клетки, что способствует росту мышцы в целом. Это мужские половые гормоны, организм вырабатывает их естественно, самостоятельно. Однако в случае заболевания, связанного со сбоем в работе эндокринной системы, а в нашем случае выработке тестостерона, таким больным препараты, содержащие его, назначаются врачами и только по рецепту для восстановления функций желез или для поддержания организма (например, дистрофия у детей), так как в состав препаратов входят сильнодействующие вещества.

В России их оборот ограничен, в отношении препаратов данной категории действуют меры контроля. Соответственно, за их незаконный оборот предусмотрена уголовная ответственность, а значит, реальные сроки наказания. И это неспроста, применение данных веществ наносит непоправимый вред здоровью.

Зачастую новички, желающие быстро подкачать свое тело, не имеют понятия о последствиях приема анаболических стероидов. Тем более что страницы интернет-сайтов пестрят информацией и рекламой о том, где приобрести и как употреблять сильнодействующие вещества. Способствующим фактором является то, что в некоторых странах, таких как Беларусь, Украина, Китай, Индия и других, ряд анаболических стероидов не запрещены и находятся в свободном обороте.

Сначала у тех, кто применяет эти препараты, мускулатура растет как на дрожжах. Но как только поступление извне анаболиков прекращается, прекращается и рост мышц. Более того, даже при усиленном питании и тренировках мышечная масса уменьшается в размерах. И, конечно же, этим ребятам хочется вернуть прежний вид, поэтому они снова начинают употреблять химию.

Что касается необратимых последствий в организме человека, то бесконтрольный прием сильнодействующих веществ приводит к разрушению психики, появляются депрессия, агрессия, нарушается функция почек, печени и, в конце концов, нагрузки не выдерживает сердце. А если человек стероиды вводит непосредственно в мышцы, в этом случае воспаление и гниение рабочей ткани обеспечены.

Сначала поднимается температура, затем возникает сильная боль в мышце. Начинается воспаление. На поздней стадии хирургического вмешательства не избежать. Еще одним побочным фактом является половая дисфункция.

Сами спортсмены признаются, что вследствие приема анаболиков мужская сила утрачивается. Мысли о женщинах посещают все реже и реже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости