Русская и француженка выступят в Перми с авторской песней

Русская и француженка выступят в Прикамье с авторской песней. Пермячка Вероника Булычева и парижанка Стефани Акетт приедут в Пермь и Березники с концертом «Ищите женщину!». Женщины поют о просторе, ветрах и лесе. Для того чтобы «напитаться» этим, они четыре года приезжают с концертами на Урал.

В Прикамье русско-французская творческая пара выступит с концертом «Ищите женщину!». Вероника Булычева и Стефани Акетт приедут из Парижа и исполнят свои песни для жителей Перми 17 февраля в гостинице «Урал» и жителей Березников 18 числа в ДК Ленина.

Выступление необычного творческого русско-французского дуэта в Прикамье само по себе не является уникальным. Вероника Булычева и Стефани Акетт приезжают на Урал с 2010 года. В списке городов их февральского тура, помимо городов Прикамья, Ижевск, Москва и Санкт-Петербург. Но на Урал певицы приезжают не просто так. Вероника Булычева родилась в Прикамье. 

«Где бы мы ни жили, мы — носители своей культуры, это материнское. Я потому и приезжаю в Россию, на Урал, чтобы подкормить свою культуру», — рассказала Вероника Булычева в интервью.

Вероника Булычева родом из Березников, с 1991 года живет в Париже. Ее песни — о любви, ветрах, просторе, русских деревнях — дополнены французскими мотивами. Когда женщина выступала одна, то была как бы соединением культур двух стран: в России ее называли француженкой, но немного русской, а во Франции — наоборот. Такое раздвоение закончилось, когда певица познакомилась со Стефани. Девушка изучала русский язык в одном из университетов Парижа и после знакомства с певицей из Прикамья стала ее ученицей. По словам Вероники Булычевой, она заняла «место француженки» в их дуэте. 

Вероника Булычева тексты для своих песен пишет на обоих языках. В репертуаре дуэта — русские и французские песни, дополненные народными мотивами обеих стран, их музыка дополнена эфиопскими,
латиноамериканскими ритмами. Женщина написала более 100 песен и выпустила 4
диска. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку