Тайны пермской власти: кого называют Вайфай, Артист и Коса

В любом коллективе наличие прозвищ — дело, в общем-то, привычное. Допустим, в детсадах малыши не отличаются изобретательностью, и в ходу у них клички, связанные напрямую с внешностью — Колька Рыжий, Васька Толстый. В школьные годы наклеивание ярлыков — одна из самых любимых забав подростков: тут и прозвища от фамилий (Горшков — Горшок, Мухина — Муха), здесь и клички по каким-либо житейским поводам (не научился вовремя подтягиваться на турнике — быть тебе классным Мешком). А дальше армия или институт, производство или государева служба — все одно, от прозвищ не спастись.

Корреспонденты «В курсе.ру» навели справки в коридорах пермской власти и узнали, кто скрывается за «масками» Гоблина, Грибка или, скажем, Аптекаря.

Губернатор Виктор Басаргин — «Вайфай» (тут все просто: ВФ — это Виктор Федорович, игра слов или, точнее даже, игра букв).

Первый вице-премьер правительства Пермского края Анатолий Маховиков — «Грибок» (маховики — это чудесные грибы, если кто забыл).

Вице-премьер правительства Олег Демченко — «Коса» (как говорят коллеги вице-премьера, иной раз он может очень резко «скосить» человека, отсюда и прозвище).

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев — «Артист» (прошлое и настоящее господина Гладнева прекрасно иллюстрируют обоснованность прозвища).

Экс-вице-премьер правительства Надежда Кочурова — «Тетя Надя» (сколько теплоты в этом прозвище, сколько умиления!).

Экс-глава администрации губернатора Алексей Фролов — «Фрол» (типичный пример клички, производной от фамилии).

Мэр Перми Игорь Сапко — «Собачатник» (явно сказалась мэрская любовь к четвероногим друзьям).

Сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов — «Пластилин» (мнения на счет происхождения этого прозвища разошлись, но большинство уверяет, что виной тому излишняя гибкость господина Самойлова в отношениях с чиновниками более высокого ранга).

Спикер заксобрания Пермского края Валерий Сухих — «Аптекарь» (секрет прост, господин Сухих всегда имел особый интерес к аптекарскому делу).

Депутат ПГД Сергей Захаров — «Гоблин» (без комментариев).

Вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин — «Утка» (еще один пример «фамильного» происхождения прозвища).

Депутат Пермской городской думы Андрей Солодников — «Коммунист» (коммунистов в Перми много, но почетное краснознаменное прозвище досталось именно товарищу Солодникову).

Депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Луканин — «Лука» (святость тут ни при чем, конечно, еще один вариант «фамильного» прозвища).

Депутат Законодательного собрания Илья Шулькин — «Шуля» (тот же случай, что и с вышеописанным «Лукой»).

Глава Краснокамского муниципального района Юрий Крестьянников — «Крест» (заметьте, не «Крестьянин» какой-нибудь!).

И. о. вице-премьера правительства края Ирина Ивенских — «Блондинка» (не очень изобретательно, но вполне лояльно).

Депутат заксобрания края Алексей Бурнашов — «Бурнаш» (еще одна «фамильная» кличка).

Депутат заксобрания края Дмитрий Скриванов — «Скри» (та же история, типичное производное от фамилии).

Депутат заксобрания края, директор филиала ОАО «ТГК-9» Сергей Богуславский — «Каска» (прозвище привязалось к господину Богуславскому после его избирательной кампании, где он на всех фотографиях, включая официальный бюллетень избиркома, позировал в белой каске).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости