Стало известно, чей самолет всю среду кружил над Пермью

Пермяков встревожили полеты необычного самолета в небе над городом. 11 февраля в соцсетях в течение всего дня появлялись сообщения о неизвестном двухмоторном самолете, который пролетал над разными районами по траектории, напоминающей круги. 

Жители Перми в соцсетях обсуждают самолет, кружащий над городом. Сообщения о самолете, который очевидцы заметили в микрорайоне Парковый, а также в Индустриальном районе, появлялись в течение всего дня 11 февраля. Пресс-секретарь аэропорта «Пермь» Юлия Отраднова заявила, что самолет не гражданский, и к аэропорту «Большое Савино» отношения не имеет. «Возможно, самолет проводит проверку радиотехнических систем аэропорта. В любом случае, к нам он отношения не имеет», — пояснила собеседница.

xh0asqGiJBo.jpg

Порталу «В курсе.ру» удалось выяснить, что самолет принадлежит базе военной авиации, которая дислоцируется на аэродроме «Сокол» в Пермском районе. Капитан линейного отделения полиции на транспорте Константин Волосатов рассказал, что военно-транспортный самолет АН-26 под номером 58 выполняет тренировочные полеты. Однако о характере учебных полетов и назначении тренировок на авиабазе «Сокол» рассказать отказались. Источник «В курсе.ру» предположил, что этот аппарат — самолет-лаборатория, который используется для облета аэродромных средств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости