Причина отключения питания трамвайных путей до сих пор не установлена

Причина часового отключения электричества, из-за которой в центре Перми встали трамваи, до сих пор не установлена. В пресс-службе «Пермгорэлектротранса» «Эхо Перми» сообщили, что контактная сеть была обесточена не по вине предприятия.

«Произошло отключение напряжения в контактной сети вследствие помех, возникших на кабельных сетях». По мнению сотрудников предприятия, сбой произошел на линиях электропередач «МРСК Урала».

Руководитель пресс-службы компании «Пермэнерго» Михаил Науменко, которая входит в «МРСК Урала», сообщил изданию, что сведений об аварийных отключениях ему не поступало.

Напомним, отключение электроснабжения контактной сети произошло утром 11 февраля, когда основная масса пермяков спешила на работу. Электротранспорт встал на улицах Борчанинова, Пушкина, Крылова и Карпинского.

Без движения общественный транспорт находился час: с 7:19 до 8:20. Как пояснили в МУП «Пермгорэлектротранс», в период простоя вагоны оперативно были перенаправлены либо укорочены, что позволило не останавливать движение трамваев на остальных участках.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости