Пермский человек-удав покорил мир способностью завязывать себя в узел

Удивительные возможности своего тела пермяк Александр Батуев открыл случайно. Во время тренировки он порвал связку в колене — и жизнь круто изменилась. Сейчас он один из немногих трюкачей в России, кто может похвастаться феноменальной растяжкой. В Европе наш земляк известен под именем Future Man, и его выступления имеют бешеный успех. В родной Перми о нем знают немногие, и журналисты «В курсе.ру» готовы рассказать об Александре все самое интересное.


Свои тренировки Александр начал в 17 лет. Поначалу занимался паркуром и уличной акробатикой. Но со временем круг его интересов стал шире. Александр занялся капоэйрой, трикингом, цирковым искусством. 


— Я перестал ассоциировать себя с каким-то одним направлением и стал просто двигаться, — отмечает Александр.


Переломный момент в жизни трюкача случился 14 декабря 2010 года. В тот день на тренировке в гимнастическом зале он порвал крестообразную связку в колене. Про прыжки можно было забыть надолго. Но Александр просто не мог сидеть на месте и начал работать над растяжкой. К лету он сумел добиться заметных успехов.




— В то лето я с другом поехал на море, и ради развлечения мы решили положить шляпу на главной улице города и немного продемонстрировать свои умения. За час такого выступления заработали неплохую сумму денег. Под конец к нам подошел один человек и сказал: «Ребята, да вам в цирк надо!» Тут мы с другом задумались и волею случая через полгода попали в цирковую студию, — рассказывает гимнаст.



Сейчас Александр много путешествует, выступает по всему миру. А в России молодой человек и вовсе стал телезвездой. Он успел выступить на таких мероприятиях, как «Минута славы», «Большая разница», «Здоровье с Еленой Малышевой», «Я артист».


Но слава не падает с неба. Чтобы держать себя в форме, молодой человек тренируется 10 раз в неделю и придерживается строгой вегетарианской диеты. Зато результат того стоит. 


— Во время выступления я кайфую, я получаю огромный заряд энергии, который идет от зрителей. Мне нравится всех удивлять, показывая такие возможности человеческого тела, о которых люди не могли и подумать. И публике это нравится! Было, конечно, несколько моментов, когда бабушки чуть в обморок не падали, но это единичные случаи, — говорит Александр. 


В ближайшее время уникального пермяка ждут новые приключения: в конце февраля он отправляется на фестиваль в Испанию. Франция уже пала к его ногам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости