На неразыгранных маршрутах продолжат работу действующие перевозчики

На маршрутах, розыгрыш которых не состоится до 1 апреля, будут работать действующие перевозчики. Соответствующее решение принято департаментом дорог и транспорта совместно с депутатами Пермской городской думы для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения.

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на департамент дорог и транспорта администрации Перми. Действующие перевозчики будут работать на маршрутах до заключения договора по итогам конкурса.

Чиновники объяснили свою позицию тем, что «нерентабельные» маршруты, на которых работает небольшое число автобусов, могут быть разыграны позже первого апреля. Маршруты, обслуживаемые малым количеством автобусов, могут оказаться в зоне риска, так как интересны меньшему количеству перевозчиков. Для того, чтобы минимизировать риски, конкурсы по маршрутам с малым количеством подвижного состава объявляются в первую очередь. Это даст возможность объявить конкурсы повторно до введения новой маршрутной сети», — пояснили изданию в департаменте.

Напомним,  в трёх конкурсных турах, проведенных администрацией города, было разыграно лишь 11 из 31 маршрута. Почти все оставшиеся маршруты чиновники планируют разыграть 16 марта. Это рейсы № 1, 3, 4, 6, 7, 10, 13, 17, 23, 25, 33, 41, 46, 47, 52, 54, 55, 56, 68, 72, 78.

Единая маршрутная сеть запустится  в апреле. По новым правилам, в городе оставили 69 автобусных, 9 трамвайных и 6 троллейбусных маршрутов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край получит 74 млн рублей из федерального бюджета на лекарства от ковида

Из регионального резервного фонда выделят 500 млн рублей на борьбу с «омикроном»

Маколей Калкин женится во второй раз

Официально пара о помолвке не сообщала, но фанаты заметили внушительное кольцо на пальце его избранницы