МВД запретил полицейским выезжать за границу

МВД ужесточило правила выезда полицейских за границу. Теперь полицейским, которым ранее ограничили выезд, покидать пределы Российской Федерации запрещено.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на документы, поступившие в подразделения Санкт-Петербурга и Ленинградской области из Министерства внутренних дел, норма была введена 6 февраля.

Среди стран, куда полицейским запрещен въезд, в документе названы страны СНГ и Таможенного союза, в том числе Белоруссия и Казахстан. По данным портала, министерство запрещает выезд полицейским, которые имеют доступ к сведениям, составляющим государственную тайну.

Информацию о появлении подобного запрета подтверждают полицейские в региональных управлениях МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областей. Ранее формулировка была мягче: в апреле выезжать силовикам было «не рекомендовано». В список нежелательных для въезда тогда попали 111 стран, у которых есть договор об экстрадиции с США. Нововведение подтвердили и пользователи популярного форума для полицейских Police-Russia. «Приходила ШТ от замминистра. Запретить выезд всем имеющим допуск до особого распоряжения», — говорится в одном из сообщений.

Напомним, ранее полицейским, имеющим доступ к гостайне, был разрешен выезд в Тунис, Марокко, Хорватию, Черногорию, Иран, Лаос, Индонезию, Камбоджу, Китай, а также страны бывшего СНГ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости