Главу УФАС Пермского края оштрафовали более чем на 500 тыс.

И. о. руководителя УФАС Антон Удальев 12 февраля начал в Ленинском районном суде Перми обжалование свыше полутора десятка штрафов на общую сумму не менее 585 тыс. руб., выписанных службой судебных приставов лично ему и краевому управлению антимонопольной службы.

«Административные правонарушения, посягающие на институты государственной власти» — так называется глава 17 КоАП РФ. В нее входит и часть 3 статьи 17.14, карающая должностных лиц за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Отдел судебных приставов (ОСП) по Ленинскому району Перми 19 декабря 2014 года усмотрел такое правонарушение в действиях Антона Удальева и УФАС. По версии сотрудников ОСП, им не были предоставлены сведения о согласованных в УФАС муниципальных и государственных контрактах за 2014 год. Антона Удальева оштрафовали на 15 тыс., ведомство — на 50 тыс. руб.

На судебном заседании 12 февраля по первой из жалоб Антона Удальева выяснилось, что ОСП по Ленинскому району Перми выписал ему и УФАС еще по два подобных штрафа. Кроме того, в Ленинский районный суд ошибочно были вызваны начальник ОСП по Дзержинскому району Ольга Кольчурина и пристав-исполнитель Эльмарт Курбанов. Этот отдел, оказывается, тоже наказал Антона Удальева и УФАС штрафами в 15 и 50 тыс. руб. С жалобами на оба решения будет разбираться Дзержинский районный суд.

Кроме того, в суде прозвучало: штрафы назначили и другие ОСП из пяти других районов Перми. Таким образом, их сумма может составлять не менее 585 тыс. руб. Пресс-служба УФАС пообещала «В курсе. ру» уточнить все цифры. В том числе и количество согласованных за 2014 год контрактов, которые измеряются тысячами.

Юрист Алексей Федотов, представляющий интересы Антона Удальева, заявил в судебном заседании:

— В наших действиях отсутствует состав какого-либо правонарушения. При составлении административного протокола допущены грубые нарушения. В частности, он подписан не уполномоченными на то лицами.

Выслушав такие доводы, судья Олег Порошин счел необходимым запросить в ОСП по Ленинскому району материал об этом административном правонарушении. Очередное заседание назначено на 5 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости