Народным дружинникам могут выдать наручники и газовые баллончики

Народным дружинникам предлагают выдать наручники и газовые баллончики, а также разрешить штрафовать граждан. Соответствующее предложение в Госдуму внес член Общественной палаты РФ Антон Цветков.

В случае принятия предложения дружинники смогут самостоятельно штрафовать граждан за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах и за нарушение правил дорожного движения при переходе улиц. Кроме того, дружинникам предложено выдать рации, сообщают «Известия».

«Несмотря на достаточно большое внимание, которое в законе уделяется народным дружинам, он не предусматривает для них каких-либо серьезных полномочий. Сейчас дружинники не имеют права самостоятельно решать задачи по обеспечению правопорядка и поэтому зачастую выполняют роль статистов при сотруднике полиции», — считает Антон Цветков.

Также Антон Цветков уверен в том, что действенной мерой, способной повысить эффективность деятельности народных дружинников, станет возможность самостоятельно выписывать штрафы за незначительные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена КоАПом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости