Сергей Хакимов о скорости скорой помощи

Бывает, что время летит незаметно. Ужин в приятной компании, отпуск на берегу моря. А бывает наоборот — каждая секунда кажется вечностью.

Со мной такое случилось лет пять назад. Медленнее всего время текло в те полтора часа, когда я ждал скорую помощь для своей мамы. Помню, что смотрел на часы ежеминутно. И всякий раз мне казалось, что прошла как минимум четверть часа. К счастью, всё обошлось.

В минувшую среду беда приключилась с бабушкой моего университетского знакомого. В ожидании «белой кареты» он тоже провёл полтора часа. Последние 50 минут молодой человек делился своей тревогой в интернете. Когда шумиха дошла до главного врача Пермской станции скорой помощи Евгения Камкина, тот не нашёл ничего лучшего, чем сравнить ожидание экстренной медицинской службы с очередью за колбасой.

Я процитирую: «Для пояснения. Если в одно время, в один магазин все ринутся за колбасой, то очередь образуется!» За такие слова на господина Камкина обрушился вал критики. В ответ главврач попросил «не гипертрофировать».

Все мы знаем профессиональный цинизм медиков. Все мы понимаем, что во время эпидемии гриппа количество вызовов многократно превышает число машин. Со здешними пробками и уборкой снега добраться до пациента порой — отдельное испытание. На прошлой неделе в Березниках одна скорая помощь в течение часа вытаскивала из сугроба другую. Мы знаем, как тяжела и часто неблагодарна эта работа. Что платят за неё гораздо меньше, чем следовало бы.

Дорогие наши врачи скорой помощи! Сутками не спавшие, усталые и задёрганные. Мы всё понимаем. Но, пожалуйста, поспешите, постарайтесь, всё-таки смогите! Ведь непростых обстоятельств всегда слишком много. И каждое из них на секунду способно показаться оправданием. Но эта секунда в вашем случае может обернуться для кого-то бесконечным горем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости