Загадочная ручка Путина становится новым мемом в сети Интернет

На встрече «нормандской четверки» в Минске, где Россия, Украина, Франция и Германия обсуждали кризис на Донбассе, президент России Владимир Путин якобы в эмоциональном порыве сломал авторучку. Или не сломал. Коллеги-журналисты выдают в эфир, как это часто бывает в последние месяцы, противоречивую информацию. Кое-кто вообще утверждает, что это была не ручка, а карандаш. Отдельные горячие головы будоражат воображение публики рассказами о некоем таинственном маркере (фломастере).

К слову, в интернете проявляется к ручке Владимира Владимировича своеобразный интерес. С утра четверга Сеть заполнили посты пользователей, готовых купить канцелярский предмет президента в любом состоянии (сломанном или несломанном) за определенные деньги.

Пермский край.jpg

А вот корреспонденты  «В курсе.ру» решили вспомнить случаи, когда президенты попадали в курьезные ситуации во время высоких встреч или переговоров.

1. Виктор Янукович, экс-президент Украины, во время известной своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону точно сломал ручку. Инцидент произошел в конце февраля 2014 года во время обращения Януковича к народу Украины.

2. На днях произошел инцидент с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, который после выступления перед сторонниками в столице страны Хараре упал с трибуны. Тогда охрана попросила журналистов удалить все видео и фото курьеза. Однако это никак не повлияло на Associated Press  авторитетное агентство выдало все в публичное пространство.

3. Во время интервью журналистам BBC экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отвлекся на телефонный разговор, забыв попросить журналистов выключить камеры. Бывший грузинский лидер о чем-то задумался и начал с аппетитом жевать… собственный галстук. Видео стало заметным событием в информационной войне вокруг вооружённого конфликта в Южной Осетии и послужило поводом для множества шуток и анекдотов.

4.  12 октября 1960 года во время «карибского кризиса» Никита Хрущев, выражая свое несогласие с обсуждением «венгерского вопроса», снял ботинок и начал стучать им по столу. Выражение «Мы вам покажем Кузькину мать!» стало крылатым.

5. Президент США Барак Обама на саммите АТЭС в Пекине появился на публике в кимоно. Кроме того, первый черный президент штатов жевал антиникотиновую жвачку по пути от своего лимузина до здания Пекинского национального плавательного комплекса, где проходили торжественные мероприятия. Китайские интернет-пользователи возмутились поведением Обамы и раскритиковали его, называя «рэпером» и «лоботрясом».

285939.jpg

Фото: ТАСС

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости