В Перми ученик престижной школы застрелился из отцовского ружья

Ученик французской гимназии в Перми застрелился из отцовского охотничьего ружья в ночь с четверга на пятницу. В своей предсмертной записке подросток попросил прощения у родителей за «неоправданные ожидания».

Единственный сын заведующего отделением гинекологии престижной пермской клиники выстрелил себе в голову из ружья, которое хранилось в сейфе отца. 17-летнего Максима Г. с простреленной головой нашла в его комнате мама. Рядом с окровавленным телом лежала записка. Мальчик в предсмертном письме просил прощения у близких за то, что «не оправдал ожиданий».

Как рассказали в следственном отделе по Дзержинскому району Перми, прибывшие на место происшествия следователи выяснили, что орудие самоубийства находилось в квартире легально. Дмитрий Г.— отец мальчика — давно увлекался охотой. Как именно ключи от сейфа оказались в руках подростка, предстоит выяснить следственным органам. Сейчас силовики проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

Одноклассники Максима рассказали «В курсе.ру», что никогда не замечали за своим товарищем суицидальных настроений. Они отзываются о нём как о спокойном, уравновешенном парне.

— В компании модных богатых ребят он не тусовался. Спортом тоже не особо увлекался. В основном Макс был занят учёбой. Был, конечно, немного скрытен, но на всех производил впечатление обычного парня, — охарактеризовал погибшего один из учеников элитной школы.

Основной упор в учёбе он делал на химии, физике и биологии. По словам ребят, Максим хотел стать фармацевтом, пойти по стопам родителей. Отец Максима — известный в своих кругах врач, доктор медицинских наук, автор нескольких серьёзных научных публикаций — пребывает в глубоком горе…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости