Поступления в городской бюджет в январе сократились на 12,2%

Пермякам нужно «как можно более активно» прилагать усилия для выхода из кризиса, поскольку бюджет города на сегодняшний день столкнулся с рядом сложностей и рисков. Об этом 13 февраля в блоге написал мэр Перми Игорь Сапко.

Градоначальник отметил, что поступления в городской бюджет за январь снизились на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Самое заметное сокращение поступлений отмечено по налогу на доходы с физических лиц, на имущество физических лиц и по земельному налогу», — сообщил мэр.

В качестве антикризисных мер Игорь Сапко рассказал намерениях городских властей существенно повысить цены выкупа земельных участков (это предложение мэр направил на рассмотрение в краевой парламент) и работать над эффективностью использования земельного ресурса. Также градоначальник считает необходимым работать над эффективностью сбора налогов с физических лиц, сократить расходы на муниципальное управление, провести ревизию инвестиционных проектов и поддержать малый бизнес.

«Общий смысл таков: что бы мы ни делали, нельзя допустить переход горожан и бизнеса в позицию иждивенца, — подчеркнул Игорь Сапко. — Надо, чтобы люди сами прилагали усилия к выходу из сложной жизненной ситуации, действовали, были ответственными за свою судьбу. А мы им помогали — просто, эффективно, доступно и понятно. В части поддержки населения прорабатывается вопрос привлечения горожан, испытывающих проблемы с трудоустройством, к общественным работам».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости