Торговые компании освобождают площади в пермских магазинах

Зарубежные компании спешат покинуть торговые площади в магазинах Перми. Количество покупателей в них из-за кризиса значительно сократилось, и арендовать большие площади  становится невыгодно. 

Зарубежные компании по продаже обуви и одежды начали освобождать площади в торговых центрах Перми. Компания Accessorize приняла решение о закрытии магазина в ТРК «Столица», где была, пожалуй, одна из самых посещаемых точек продажи товаров этой марки. Кроме того, из «Столицы» съехали салон обуви Chester и детский магазин Kinder place. 
Столица закрытие магазов.jpg
закрыты магазы в столице.jpg
Фото: livejournal Антона Толмачева 

Общая площадь освободившихся торговых мест в ТРК «Столица» — 240 кв. м. Пока никто не заявил о желании арендовать эти площади. Похожая ситуация и в ТРК «Семья». 8 февраля единственный в Перми магазин компании Motivi освободил торговую площадь. Однако сейчас на его месте готовится к открытию магазин спортивных товаров Sparta.

Елена Жданова, директор УК «ЭКС»:
— В ТРК «Семья»  есть случаи отказа арендаторов от торговых площадей, вызванные экономической ситуацией. Например, закрытие бутика местного франчайзинга «Манго». Сейчас компания «Манго» ведет переговоры с новым франчайзингом, и мы ожидаем открытия магазина в скором времени.

DSC_0520.jpg
DSC_0528.jpg

В ТРК «Колизей Atrium» сейчас пустуют торговые площади, которые раньше занимали магазин «Эльдорадо», бутик одежды Tom Klaim и детский магазин «Бегемотик».
DSC_0555.jpg
DSC_0568.jpg

В администрации торгового центра отказались ответить на вопрос о потенциальных арендаторах. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости