Пермский художник шокировал интернет политической инсталляцией

Пермский художник Александр Жунев представил на суд общественности работу «Герб Украинской ССР». Инсталляция представляет собой унитаз, разрисованный под украинский герб времен СССР, в котором лежат доллары и фекалии.

Несмотря на то, что внимание широкой публики работа Александра Жунева привлекла только сейчас, по словам художника, выполнена она была около месяца назад. «Я выбрал герб Украинской ССР, потому что он похож на крышку унитаза. Хотя к Украине отношусь нормально. Это братский нам народ, который настраивают против России внешние силы. Но я против долларов. Из-за падения курса доллара страдает наша экономика. Считаю, что Россия должна продавать нефть и газ только за рубли».

Назвать место, где находится инсталляция, художник отказался. По словам Жунева, унитаз расписан не в «публичном месте». Доллары, использованные в инсталляции, — не настоящие. На вопрос о подлинности экскрементов художник также не ответил. По словам г-на Жунева, с фекальной тематикой он прежде не работал.

Александр Жунев — известный пермский художник, автор граффити «Есенин» на долгострое по улице Екатерининской, а также проекта «Котофон».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости