Из-за кризиса в Пермском зоопарке обезьян лишили любимой пищи

Повышение цен на продукты сказывается на жизни питомцев Пермского зоопарка. Сотрудники рассказали, что им пришлось исключить из рациона обезьян овощи, часть фруктов и орехи.


Из-за удорожания продуктов питания обитатели зверинца вынуждены перейти на более дешевое меню. Зоопарк больше не может позволить себе баловать обезьян и капибар их любимыми лакомствами.


Елена Бурдина, ученый секретарь Пермского зоопарка:


— Раньше мы говорили, что питание у животных здесь, как у детей, покупали им необычные фрукты, орехи. Теперь пришлось отказаться от помидоров, огурцов и перца, а из фруктов остались только апельсины, бананы и яблоки. Остальные продукты «ушли».


Больше всего от кризиса пострадали тропические птицы. Обычные для них ананасы и орехи теперь не по карману администрации пермского зверинца. Павлинам и туканам приходится привыкать к привычным для наших широт продуктам. Из орехов в зоопарке остались только грецкие, однако и их запас уже тоже на исходе.


Лучше всего в зоопарке пока питаются хищники. Договор на поставку мяса был заключен еще до наступления экономических сложностей  в начале осени зоопарк внес по нему предоплату. Так что сейчас тигры и волки получают пищу в прежнем объеме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости