Навоз и ныне там! Сбербанк попал в грязную историю

Житель Сибири заплатил кредит Сбербанку навозом. На отчаянный шаг мужчина решился потому, что не смог найти денег на погашение долга.

Сибиряк Александр Бакшаев решил выплатить долг по кредиту навозом. Фермер вывалил телегу с удобрением у входа в офис Сбербанка.

Как сообщает Life News, фермер действовал осознанно: по словам мужчины, Федеральный закон об исполнительном производстве подразумевает ответственность должника перед кредитором имуществом. Поэтому фермер привез к офису Сбербанка навозную кучу.

— Сообщение о навозе  перед офисом банка поступило в полицию утром 13 февраля, — сообщили изданию в МВД по Новосибирской области. — Кроме того, фермер установил два плаката, на которых написано: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа». По факту проводится проверка.

Выяснилось, что недавно мужчине выписали штраф за сваленные у забора его фермы дурно пахнущие экскременты. Дата выплаты денежного взыскания совпала с датой погашения кредита предпринимателя. В счет штрафа мужчина привез к офису финорганизации навозную кучу, которую оценил в 40 тыс. руб.

«У меня большое хозяйство — 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал и копил специально, чтобы удобрять землю на своем участке, а весной имел бы возможность продать его для огуречных грядок и заработать», — рассказал изданию фермер.

Через час мужчина уехал, забрав с собой только плакаты. Сотрудники банка убирали навозную кучу несколько часов.

Юрий Белоусов, директор пермского Центра прикладной экономики:

— К сожалению, нередко случается так, что человек или организация, не подрасчитав, берут заем, а потом не могут расплатиться. Я до сих пор вспоминаю ситуацию, когда компания «Ермак» забрала долг у Пермкомбанка белыми норковыми шапками. Несколько следующих лет эти шапки были своеобразной униформой сотрудников «Ермака». Понятно, что Пермкомбанк, в свою очередь, тоже забрал эти шапки у коммерческой организации за долги.


Тем не менее смешного в таких ситуациях очень мало, напротив — это очень страшно. Остается только пожалеть людей, которые набрали кредитов и не могут расплатиться. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости