Не получив помощи медиков, 77-летняя пенсионерка выбросилась из окна

В поселке Оверята под Краснокамском 77-летняя пенсионерка выбросилась из окна. По словам соседей, женщина боялась ослепнуть, проблемы с глазами были серьезными, но врачи якобы отказывались ей помочь.

В день трагедии в обеденное время в квартиру жительницы поселка Оверята Татьяны В. позвонили: «С вашей мамой несчастье». Она выскочила из квартиры и побежала к соседнему дому, где жила ее пожилая мать. Тело уже мертвой Галины Васильевны лежало на земле возле подъезда, а окно на кухне ее квартиры было распахнуто. Когда дочь поднялась на четвертый этаж, увидела предсмертную записку.

«Простите меня за все, сил больше нет. Я вас всех люблю. Замучили сердце и глаза», — говорилось в ней. Рядом лежали таблетки, которые пенсионерке прописали врачи…

Соседи в шоке

Соседи Галины Васильевны в шоке от произошедшего.

— Она была тихая старушка. Болела, но никогда особо не жаловалась. К ней часто приходили дочь с сыном и внуки, — рассказывает соседка пенсионерки из квартиры напротив.

Еще одна соседка, Нина Янчевская, часто помогавшая старушке, уточняет:

— Это очень большой стресс для нас всех. Я до сих пор не могу в себя прийти. У них же всё хорошо было, дети приходили часто. Я вообще не понимаю, как это произошло!

Врачам было не до нее?

Родственники погибшей рассказывают, что два года назад у женщины случился микроинсульт, после этого её часто беспокоили боли в сердце, вскоре у пенсионерки начались проблемы со зрением — врачи обнаружили глаукому. Галина Васильевна часто обращалась за помощью к врачам — к местному терапевту, вызывала скорую помощь, ездила к окулисту в соседний Краснокамск. Сначала у несчастной перестал видеть один глаз, а вскоре начал плохо видеть и второй. Но медики помочь ей не могли или не хотели.

— Ей выписали таблетки, которые она принимала по графику, но они не помогали. Когда приезжали медики скорой помощи, они просто замеряли давление и рекомендовали обратиться к участковому врачу. Когда же мы просили, чтобы ее направили в стационар, направление просто не выдавали, — вспоминают родственники пенсионерки.

В свою очередь Нина Янчевская предполагает, что ее соседка устала от болезни.

— Она часто говорила о смерти, боялась ослепнуть, боялась, что проснется слепой. Это же самое страшное для пожилого человека, но помочь ей никто не мог, — говорит она и предполагает, что не хотела становиться обузой для родственников — те буквально накануне предложили ей поехать в больницу в Пермь.

Обстоятельства выясняются

Уйдя из жизни, пенсионерка оставила двоих детей и множество внуков, недавно у нее родился правнук, с которым она любила нянчиться. Наши источники в следственном комитете пояснили:

— О доведении до самоубийства речи не идет. А если и была халатность врачей, то это еще предстоит установить.

                               

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости