Мошенница из Карагая рассылала продукты вместо IPhone

Жительница Карагая обманывала россиян, присылая вместо дешевых iPhone «утешительный» набор продуктов.

По данным следствия, 25-летняя жительница села Карагай Пермского края придумала схему мошенничества: девушка подавала на популярном сайте объявлений информацию о продаже iPhone 5S по заниженной цене. В объявлении девушки телефон стоит от 11 до 18,5 тыс. руб. Когда доверчивые покупатели попадались на удочку, девушка вместо телефона высылала набор продуктов питания, флаконы с хлоргексидином и другие дешевые «сюрпризы».

Жертвами мошенничества оказались жители нескольких регионов России. Отправка посылок и получение переводов девушка организовала через подставное лицо, которое не было осведомлено о ее преступных намерениях. Четырем потерпевшим по данному делу был причинен материальный ущерб на сумму около 60 тысяч рублей. Между тем, как следовало из показаний самой подозреваемой и сотрудников почты, девушка за несколько месяцев отправила более 30 бандеролей наложенным платежом в разные регионы страны.

Девушку осудили за мошенничество. Приняв во внимание наличие у девушки малолетнего ребенка, суд приговорил мошенницу к 1,5 годам исправительных работ по основному месту работы с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.

Источник: пресс-служба краевой прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости