Где и почему 14 февраля несчастные влюбленные свели счеты с жизнью

День всех влюбленных приносит радость далеко не всем. Ежегодно в этот день регистрируется рост количества самоубийств и убийств возлюбленных. Этот год, к сожалению, не стал исключением. О решившихся пойти на крайние меры — в материале «В курсе.ру».

14 февраля в ГКБ № 4 города Перми был доставлен 34-летний мужчина с множественными порезами на шее, которые он, по предварительным данным, получил при попытке покончить с собой. Мужчина был помещен в палату на девятом этаже, из окна которой выпрыгнул на следующий день.

В ночь на 14 февраля в округе Купчино в Санкт-Петербурге 19-летний студент Университета путей сообщения задушил свою 18-летнюю подругу, студентку второго курса того же вуза, а после попытался перерезать вены на руках и выбросился из окна. Попытка самоубийства успехом не увенчалась — с сочетанными травмами и порезами парень был доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

В Петербурге же 37-летний местный житель предпочел свести счеты с жизнью прыжком с высоты. Для этого 14 февраля примерно в 17 часов мужчина заселился в отель «Азимут», попросив портье предоставить ему номер на этаже повыше. Заселившись в номер, мужчина заперся изнутри и забаррикадировал номер, а после выпрыгнул из окна.

В 19:22 в дежурную часть полиции города Москвы поступило сообщение об убийстве в одном из домов по улице Академика Челомея. На месте полицейские обнаружили труп мужчины с колото-резаными ранениями. Выяснилось, что мужчину 18 ударами штык-ножа убила его женщина, которая после выбросилась с балкона квартиры на десятом этаже.

В городе Хынчешты в Молдове 60-летний инкассатор местного отделения Bаncа de Economii заехал примерно в 12 часов с работы, заперся в комнате и застрелился из табельного пистолета Макарова. В это время в соседней комнате находилась жена погибшего, которая и вызвала полицию и скорую помощь, но спасти мужчину не удалось.

Громкое задержание произошло в Канаде в День святого Валентина. Полиция арестовала трех молодых людей, которые намеревались устроить массовое самоубийство в одном из торговых центров в провинции Новая Шотландия. Еще один соучастник заговора застрелился, когда полицейские окружили его дом. Что побудило молодых людей задумать акт насилия, пока неизвестно, однако сообщается, что все подозреваемые были одержимы идеей убийства и смерти и имели множество фотографий массовых убийств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости