Мэр Березников: место нового провала было известно три года назад

Ученые предупреждали о появлении новой воронки еще в 2012 году. Глава города Березники рассказал, что место нового провала было предсказано три года назад и полностью совпало с прогнозом ученых. 

Образование провала в районе стадиона школы № 26 ученые Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия» спрогнозировали заранее. Участок охраняется с 2012 года, доступ людей в его пределы запрещен. Известно, что в этой зоне в 1944-1946 и 1963-1964 годах отрабатывался пласт карналлита, а в 1948-1954 годах разрабатывался соседний пласт сильвинита.

Мэр Березников Сергей Дьяков рассказал «Эху Перми» о ситуации в зоне нового провала: 

— Там никого нет, то есть жизни людей ничего не угрожает. С 2012 года ученые предполагали, что будет провал там. Мы тогда ограничили территорию и сказали жителям, что там будут проблемы. Сегодня провал точка-в-точку там, где они и говорили. Это хорошо. Хорошо, потому что «нарыв» лопнул. И больше-то проблемы нет. Это не новость для нас, и очень отрадно, что наука предсказала этот провал за три года и очень точно. Яма там больше, чем предполагали в Березниках, не будет. Сети, которые там еще есть, вынесем в течение недели.

Новый провал почвы образовался в Березниках в полдень 17 февраля. Воронка размером 6 на 8 метров появилась в районе школы № 26

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями