В Березниках установят видеокамеры, чтобы наблюдать за новым провалом

В городе Березники Пермского края установят камеры наружного наблюдения для мониторинга обстановки в зоне нового провала грунта. Кроме того, комиссия по ЧС приняла решение о ликвидации электросетей в опасном районе.

В ГУ МЧС по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что каждые два часа ситуация в зоне нового провала обсуждается на специально созданной по этому поводу комиссии по чрезвычайным ситуациям. Членами комиссии уже принято решение установить видеокамеры для наблюдение за воронкой. Также обсуждается вопрос по расселению жилого пятиэтажного дома, находящегося вблизи места.

До конца недели с места провала будут убраны электросети. Власти усилят охрану территории, организуют постоянное видеонаблюдение, ученые должны будут составить прогнозные значения по размерам воронки и разрушениям в горных породах. Как было объявлено на КЧС, проседание грунта не отразится на работе промпредприятий и коммунальной инфраструктуре города. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии Березников. Заседания КЧС будут проходить ежедневно всю ближайшую неделю.

Сообщение об образовании  нового провала поступило в МЧС в полдень 17 февраля. Воронка размером 6 на 8 метров появилась в районе закрытой школы № 26. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости