В Березниках могут эвакуировать жителей ближайших к провалу домов

В Березниках могут начать эвакуацию жителей ближайших к провалу домов.

На сегодняшнем заседании комиссии по ЧС в Березниках обсуждался вопрос об экстренной эвакуации жителей домов, находящихся в непосредственной близости от нового провала южнее школы № 26.

«Ближайшие жилые строения — двухэтажные дома и коттеджный поселок. Они находятся на расстоянии не менее 200 метров. Сегодня на КЧС шел разговор в том числе и об эвакуации жителей этих домов. Сейчас вся территория оцеплена. Провал очень маленький, и, по словам специалистов, сильно он не увеличится. Опасность невысока, но людей расселять нужно», — пояснили  корреспонденту «В курсе.ру» в администрации города Березники.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» жители домов, находящихся в потенциально опасном районе, их дома уже сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Мой дом находится по адресу улица Свобода, 19, он построен лет 20-25 назад, рядом коттеджный поселок. Половину жителей расселили, а мы с родителями так и живем здесь. Мне одно непонятно: как такое вообще возможно, что половину жителей опасного района оставили? Наш дом трескается, балкон осыпается, но до этого нет никому дела», — рассказала Ирина К.

Новая воронка образовалась сегодня, 17 февраля около 12:30 часов. Обрушение породы было выявлено при выполнении регулярных дистанционных наблюдений на территории опасного участка. В ходе срочного заседания комиссии по ЧС (КЧС) в городской администрации было принято решение усилить охрану терриитории, организовать постоянное видеонаблюдение за развитием ситуации, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории. Также до конца недели планируется произвести вынос электросетей.

В городской администрации ожидают, что проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г. Березники. На протяжении недели заседания КЧС будут проходить ежедневно, сообщили в пресс-службе администрации города Березники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости