«Пермские медведи» дожали челябинских «железнодорожников»

В перенесенном матче 14 тура гандболисты команды «Пермские медведи» дома одержали верх над «Локомотивом» из Челябинска.

Со стартового свистка «первым номером» действовать начал «Локомотив». Контроль мяча и инициатива была целиком на их стороне. Ко всему этому добавилась дисквалификация до конца матча вратаря Александра Попова. К середине первого тайма пермяки уступали 8:9. А к концу 12:15.

Во втором тайме «медведи» ускоряли темп игры, но приблизиться к сопернику все не получалось. Позже «Локо» стал ошибаться, и у хозяев выдался блистательный отрезок. Мячи Игоря Сороки, Валентина Бузмакова помогли сравнять счет 22:22, а чуть позже выйти в лидеры. Челябинцы пытались отыграться, но поразить ворота наших ребят гости смогли лишь дважды, отличились Андрей Фролов и Станислав Пшеничников — 28:24. Последние четыре минуты команда Льва Воронина провела в атаке и добилась уверенной победы 34:25.

Микс-зона:

Лев Воронин, главный тренер ГК «Пермские медведи»:

— По первому тайму. Слишком открыто в зоне сыграли, мы не успевали один в один. Во втором тайме сыграли чуть плотнее, плюс Коля Сорокин своими сэйвами нас подтянул, и, соответственно, мы побежали, плюс Игорь Сорока сыграл на своих перехватах в этот отрезок, когда мы сделали «+5». Думаю, не только «Локомотив», а любая команда, пропустив определённое количество мячей, впадает в ступор. В этой ситуации мы не сбавили обороты, Коля помог, и второй тайм выиграли за счёт лёгких голов. У нас не было вязкой игры в нападении, мы всё сбегали в переход. Можно ли было так играть сразу?! Ну не знаю, как говорится, «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Вы же понимаете, когда начинаешь игру, не всегда получается то, что задумали. Поэтому в процессе игры какие-то моменты надо перестраивать.

Игорь Сорока, левый крайний ГК «Пермские медведи»:

— Челябинск — хорошая команда, занимает пятое место, отстают от ведущей четверки совсем немного. Они сейчас в очень хорошей форме, команда «катит», и поэтому хорошую борьбу нам навязали. Может быть, в физическом плане мы повыносливее и в последний 15-минутный отрезок за счёт хорошей подвижности в защите выдали контратаки. Можно сказать, перебегали и в отрывах очень много сегодня забили. После длительных перерывов не зря же стараются товарищеские матчи проводить, думаю, не только наша команда тяжело втягивается. Думаю, мы уже более-менее начинаем вкатываться, и в ближайших играх у нас всё пойдёт лучше.

Сергей Сушков, главный тренер ГК «Локомотив»:

— После 40 минут пошли ненужные удаления, стали нарушать игровую дисциплину, разговаривать с судьями. В результате они сравняли счет и вышли вперёд, моя команда немного психологически сломалась. Не смог найти людей, которые бы вышли со скамейки и смогли помочь команде в трудную минуту.

Максим Струшинский, левый крайний ГК «Локомотив»:

— В принципе, все получилось с первого тайма, все было хорошо. Второй тайм после десятой минуты «слили», начались какие-то непонятные удаления у нас, и впятером против такой команды тяжело играть. Сказывается усталость, не хватило в «физике». До этого матча все выигрывали и тут, возможно, расслабились, не получилось дотянуть концовку. Но все молодцы, боролись до конца. Сделаем выводы и будем бороться дальше. «Пермские медведи» вообще сильная команда, показывает высокий уровень, нам с такими командами и надо играть. Теперь настраиваемся на «Чеховских медведей».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости