Появились фото громкого ограбления банка в Перми

Преступники, скрывшиеся с 2 млн руб., до сих пор не задержаны. Через месяц после инцидента стали известны подробности дерзкого ограбления банкомата в Перми.

Банда преступников, воплотившая в реальность сценарий голливудского фильма, до сих пор не найдена. Подготовка и осуществление преступного плана действительно удивляет.

Напомним, дерзкое ограбление произошло в Перми 17 января 2015 года. Воры проделали подкоп в помещение продуктового магазина, похитили 2 млн из банкомата и скрылись.

«За 20 лет работы в банковской сфере я не слышал про подобные ограбления, — заявил корреспонденту «В курсе.ру» источник в банке. — Шансов, что преступники будут пойманы, очень мало».

В помещение, где находился банкомат, преступники проникли, сделав подкоп в бетонном перекрытии пола. Путь им преграждала лишь стеклянная перегородка. Для того чтобы пройти это препятствие, злоумышленники использовали мощные магниты. Так они вывели из строя датчик на стеклянной двери.

3.jpg

Грабители заранее продумали, как  нейтрализовать сигнализацию. С помощью специальной длинной трубки с платиной из оргстекла на конце они блокировали действие инфракрасных датчиков. Отметим, оргстекло не пропускает инфракрасное излучение.

4.jpg

О том, как справиться с этой задачей, преступники, как оказалось, также прекрасно знали и были готовы. Вокруг банкомата ими был сооружён каркас, а сверху натянута армированная полиэтиленовая пленка. Кроме того, по верху злоумышленники положили плотную ткань. Всё это было сделано для того, чтобы не допустить срабатывания пожарной сигнализации магазина: вскрывали банкомат газовой сваркой. При этом кислород подавался через длинные насадки из медных трубок. Позаботились грабители и об удалении дыма: из подвала была подведена алюминиевая труба вентиляции, в которую был встроен насос.

2.jpg

О том, как устроен банкомат, злоумышленники прекрасно знали. Банкомат был обесточен и отключён от сети банка. Сигнал о потери связи с банкоматом пришёл на центральный пульт, но команды «тревога» не было. Почему на пульт пришла лишь команда «неисправность», выясняется следствием. Прорезав газовым инструментом отверстие в двери сейфа, преступники получили доступ к ригелям замка и открыли его.

Удивительно, что преступники словно знали и психологию жильцов: продуктовый магазин, в котором находится банкомат, примыкает к многоквартирному жилому дому. Жильцы, услышав ночью шум в соседнем помещении, вызвали не полицию, а коммунальную службу. Специалисты ЖКХ, увидев запертую дверь в подвал, не стали выяснять причины шума, на который жаловались жильцы, и просто уехали. Через некоторое время уехали и грабители, прихватив с собой всю наличность, которая находилась в банкомате.

1.jpg

Фото: leprosorium.ru, пользователь Cruelty_mgn

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости