Новый провал в Березниках изучат с дирижабля

Новый провал в Березниках изучат при помощи камеры, закрепленной на дирижабле. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, собранная в связи с образованием нового провала в Березниках, направила заявку на предоставление аэростата для съёмки провала с воздуха. Как стало известно «В курсе.ру», дирижабль привезут в Березники утром 19 февраля. 

В городской администрации ожидают, что проседание грунта не отразится на текущей производственной деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры г. Березники. На протяжении недели заседания КЧС будут проходить ежедневно, сообщили в пресс-службе администрации города Березники

Воронка на территории школьного стадиона образовалась в полдень 17 февраля. Провал почвы размером 6 на 8 метров возник в том районе, который по рекомендации ученых был огорожен и расселен еще в 2012 году. Тогда ученые заявили, что в районе школы имени Герцена в Березниках возможно обрушение почвы. Учеников перевели в другие учебные заведения, а жителей ближайших к опасному месту домов расселили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости