Алексей Чибисов просит депутатов не отнимать 250 млн рублей у КРПК

Вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов просит депутатов оставить 250 млн руб. в уставном капитале ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК), которые ранее народные избранники потребовали вернуть в бюджет региона.

В ходе сегодняшнего заседания комитета Законодательного собрания по экономическому развитию и налогам депутат Юрий Елохов предложил закрепить сроки, в которые краевое правительство должно вернуть в бюджет 249,9 млн руб. из уставного капитала КРПК, согласно постановлению регионального парламента. Присутствовавший на заседании вице-премьер Алексей Чибисов, курирующий деятельность КРПК, пояснил, что уменьшение уставного капитала займет от 11 месяцев до 1,5 лет. 

«После возврата потребуется еще 1,5 года, чтобы распределить эти средства. В настоящее время деньги до последней копейки находятся на счетах КРПК. Чтобы снять вопросы о прозрачности расходования этих средств, предлагаю создать конкурсную комиссию, которая будет распределять деньги, и включить в нее депутатов», — пытался убедить парламентариев господин Чибисов, пообещав, что объяснит, на что будут потрачены эти средства на завтрашнем пленарном заседании Законодательного собрания. Напомним, ранее чиновник заявлял, что правительство намерено потратить эти средства на развитие инфраструктуры венчурного инвестирования, а именно на запуск индустриального парка «Моторостроитель», на базе которого планируется выпускать новые ракетные двигатели, а также на агропромышленный парк «Пермский».

В итоге депутаты решили установить срок возвращения средств до 1 октября, но отложили до марта на случай если завтра Алексей Чибисов сможет убедить их не возвращать средства в бюджет.

Согласно проекту положения «Об инфраструктуре венчурного инвестирования проектов на территории Пермского края», имеющемуся в распоряжении «В курсе.ру», развивать это направление чиновники намерены за счет финансовой поддержки создания сетей бизнес-ангелов, производственно-технологической поддержки (создание бизнес-инкубаторов, индустриальных парков, создания управляющей компании по развитию и созданию этих парков), информационной, кадровой и экспертно-консалтинговой поддержки.

По мнению чиновников, создание такой инфраструктуры улучшит инвестиционный климат региона и привлечет в Пермский край новых инвесторов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости