В Березниках учителю-педофилу ограничили свободу на два года

Березниковского учителя физкультуры, обвиняемого в педофилии, приговорили к двум годам ограничения свободы.

Учитель был пойман на «живца» так называемыми «народными мстителями» из березниковского объединения «Молодежные социальные инициативы», прославившегося «охотой» на педофилов. 

21-летний учитель физкультуры, проработавший в школе несколько месяцев, был пойман на «живца» так называемыми «народными мстителями» из березниковского объединения  «Молодежные социальные инициативы», прославившегося «охотой» на педофилов. Он пришел в гости к 14-летней девочке. В квартире была засада из числа парней группы «оккупай-педофиляй». Молодой педагог попытался все представить простой симпатией к юной леди и говорил, что ему как молодому человеку льстило внимание девушки, и ничего непотребного совершать с ней он не хотел.        

Уголовное дело в отношении учителя было возбуждено в 2014 году и расследовано следственным отделом по городу  Березники СУ СК по Пермскому краю. Мужчине было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 134 УК РФ — «покушение на половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Однако в процессе суда гособвинитель просил суд переквалифицировать обвинение на более мягкую статью — «Развратные действия». Суд с этим согласился, и в результате обвиняемый был приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью с несовершеннолетними сроком на три года. 

Процесс приходил в закрытом режиме. Но, как удалось узнать, учитель не признал себя виновным по предъявленному обвинению. Допрашивать в суде потерпевшую не стали. В телефонном разговоре с корреспондентом «В курсе» осужденный отказался комментировать решение суда и передал трубку для разговора  маме.  

 — Он ничего не совершал и ни в чем не виновен, — кратко заявила мать.

Решение суда пока не вступило в законную силу. У осужденного еще есть время для его обжалования.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости