За смертельное ДТП в Соликамске задержали 17-летнего сына бизнесмена

В Соликамске полицейские задержали лихача, который сбил двух сестер-близняшек. Им оказался 17-летний сын местного бизнесмена. Ведется проверка. 

Сын соликамского предпринимателя Артемий Р. задержан по подозрению в совершении смертельного ДТП. Следователи предполагают, что именно он сбил двух сестер-близняшек Анну и Анастасию Ухаловых. В результате аварии одна из девушек погибла на месте, а вторая госпитализирована, ей предстоит сложная операция. 

Анна и Анастасия Ухаловы

Напомним, трагедия произошла в Соликамске на прошлой неделе. 12 февраля поздно вечером сестры-близнецы Анна и Анастасия Ухаловы переходили дорогу по улице 20-летия Победы в неположенном месте, когда на них неожиданно вылетел автомобиль. От резкого удара Настю перебросило через капот машины, а её сестру Аню автомобиль протащил под колесами несколько десятков метров. От полученных травм Анна скончалась на месте, Анастасию же доставили в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными переломами костей таза. Водитель с места ДТП скрылся.

В ночь на вторник, 17 февраля сотрудники полиции обнаружили в одном из частных домов села Городище (Соликамский район) автомобиль, похожий на тот, который фигурировал в данном дорожно-транспортном происшествии. Уже вечером этого же дня был задержан и сам водитель этого автомобиля. Как стало известно «В курсе.ру», им оказался несовершеннолетний Артемий Р., сын влиятельного соликамского бизнесмена. Отец юного лихача, предположительно, владеет сетью мебельных салонов в Верхнекамье.

Сам Артемий отрицает свою причастность к ДТП. Но, как сообщили источники в полиции Соликамска, на днище его авто был обнаружен кусок материи от дублёнки погибшей Анны Ухаловой. В свою очередь, знакомые юноши уверяют, что тоже заметили повреждения на автомобиле, а также видели, как подросток через некоторое время после аварии пытался восстановить помятые детали кузова.  

По некоторым данным, в день аварии Артемий находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас следователи полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Одним из первых допросят отца юноши. Предпринимателю придется объяснить нахождение несовершеннолетнего отрока за рулем автомобиля. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости