Чиновники разработали план по отстрелу волков в Пермском крае

В двух районах Прикамья организованы группы охотников для отстрела волков. Меры введены после нескольких случаев нападения животных на собак и домашний скот.

В январе 2015 года от глав Красновишерского и Октябрьского районов поступили сообщения о нападениях волков на собак в населенных пунктах. В начале февраля были сформированы бригады охотников. В результате за последнюю неделю добыто пять волков.

Кроме того, чиновники считают, что сокращение численности волков позволит сохранить диких копытных животных в Пермском крае. «Уничтожение волками молодняка копытных животных является наиболее значимым фактором сокращения численности популяций лося, кабана и нанесения значительного ущерба сельскому хозяйству, — считает начальник Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края Сергей Солин. — Всего для сокращения численности волка и снижения ущерба, наносимому им охотничьему и сельскому хозяйству в январе — феврале 2015 года добыто 14 волков. Борьба с волками в 2015 году будет продолжена, что позволит сохранить численность диких копытных животных».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости